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Minimum garanti 2018

Publié le 22/12/2017 à 08:00 par

Le minimum garanti 2018 est l’élément de référence pour évaluer certains avantages en nature dans le secteur des hôtels, cafés, restaurants. Il est revalorisé en principe chaque année, au 1er janvier en même temps que le SMIC. Il augmente de 3 centimes au 1er janvier 2018.

Minimum garanti 2018 : à quoi sert-il ?

Le minimum garanti (MG) 2018 est la valeur de référence pour le calcul d’avantages sociaux et d’indemnités. Il est appliqué en métropole, dans les départements d’outre-mer et dans les collectivités d’outre-mer de Saint-Barthélemy, de Saint-Martin et de Saint-Pierre-et-Miquelon.

Il intervient notamment pour l'évaluation des avantages en nature nourriture dans le secteur des hôtels, cafés, restaurants (HCR).

En effet, dans les HCR, l’évaluation de l’avantage en nature repas peut être effectuée :

  • soit au réel ;
  • soit forfaitairement, avec le minimum garanti comme valeur de référence.

L’évaluation forfaitaire de l’avantage en nature repas est égale au montant du minimum garanti.

Les règles d’évaluation diffèrent toutefois lorsque le salarié a le statut d’apprenti.


L’avantage en nature est alors calculé comme suit :

  • si l’apprenti prend 2 repas par jour, l’avantage en nature correspond à 75 % du minimum garanti ;
  • s’il ne prend qu’un repas par jour, il n’y a pas d’avantage en nature ;
  • s’il est en formation au CFA et qu’il ne prend donc aucun repas sur place, il a droit à une indemnité égale au montant du MG.

Minimum garanti 2018 : comment le calculer ?

Le MG 2018 est indexé sur l'inflation mesurée pour les ménages du premier quintile de la distribution des niveaux de vie (20 % des ménages ayant les revenus les plus faibles).

C’est le seul critère pris en compte, alors que la revalorisation du SMIC tient compte, elle, d’un 2e critère : la moitié du gain de pouvoir d’achat du salaire horaire moyen des ouvriers et des employés.

A compter du 1er janvier 2018, le montant du minimum garanti est porté à 3,57 euros.

Rappel
En 2017, le MG est fixé à 3,54 euros soit une augmentation de 2 centimes par rapport à l’année précédente.

Pour toutes vos questions sur l’application du droit du travail aux salariés des hôtels, cafés, restaurants (HCR), les Editions Tissot vous proposent leur documentation « Droit du travail Hôtels, cafés, restaurants ».

Décret n° 2017-1719 du 20 décembre 2017 portant relèvement du salaire minimum de croissance, Jo du 21

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